Шоколадно-ореховый кулич

Шоколадно-ореховый кулич

Информация о блюде

  • Время приготовления: более 2 часов
  • Тип:Кухни мира, национальная кухня

Ингредиенты

  • гвоздика молотая (1/2 ч.л.)
  • яйцо куриное (16 желтков)
  • молоко коровье (2 стакана)
  • мука пшеничная (1,5 кг)
  • ром (1/2 стакана)
  • дрожжи (16 грамм)
  • красное вино (1/2 стакана)
  • сахар (2 стакана)
  • какао-порошок (75 грамм)
  • любые орехи рубленые (2 стакана)
  • апельсиновые цукаты (3 ст.л.)
  • корица молотая (1 ч. л.)

Рецепт приготовления

1. Полстакана воды добавьте к муке и дрожжам, перемешайте и оставьте на час тесто подниматься.
2. Взбейте тесто, добавляя растертые желтки с сахаром, какао, ром и красное вино. Замесите тесто и добавьте измельченные орехи, цукаты, сок лимона, гвоздику и корицу. Перемешайте, добавив по необходимости немного муки для нужной плотности теста.
3. Форму для кулича смажьте маслом и присыпьте мукой, заполните тестом. выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Выпеченный кулич украсьте сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

При выпекании куличей очень важно использовать качественные яйца

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *