Сконы

Сконы

Информация о блюде

  • Время приготовления: 10-30 минут
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • масло сливочное (75 грамм)
  • яйцо куриное (2 шт.)
  • мука пшеничная (450 грамм)
  • сахарная пудра (20 грамм)
  • сливки 22% (200 мл)
  • соль (щепотка)

Рецепт приготовления

1. В большой миске смешайте просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахарную пудру. Разотрите со сливочным маслом.
Муку просейте, противень застелите бумагой для выпечки.
2. Отдельно взбейте яйца со сливками, отмерьте 2 ст.л.в миску, остальное добавьте в смесь из сухих ингредиентов. Быстро замесите тесто руками.
3. Стол припылите мукой, раскатайте толщиной 2,5 см.
Кружкой вырежьте сконы и уберите их на 30 минут в холодильник.
После этого смажьте отложенной сливочно-яичной смесью верх лепешек и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
Остудите и подавайте со сладким джемом и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *