Сырный пирог с салями

Сырный пирог с салями

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Сытные блюда

Ингредиенты

  • масло сливочное (75 грамм)
  • мука пшеничная (250 грамм)
  • яйцо куриное (5 шт.)
  • молоко коровье (6 ст.л.)
  • дрожжи (1 упаковка)
  • сахар (щепотка)
  • салями (200 грамм)
  • соль (1/2 ч.л.)
  • сыр гауда (100 грамм)
  • помидоры (8 шт.)
  • подсолнечное масло (1 ст.л.)
  • базилик (1 пучок)

Рецепт приготовления

1. Тесто: подогрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не поднимутся шапочкой. Добавьте в опару яйца, муку, сливочное масло, соль, замесите тесто. Накройте тесто крышкой и оставьте, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
2. Салями нарежьте кубиками, сыр натрите. Добавьте ингредиенты в тесто и еще раз его вымесите. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут при температуре 175 градусов.
3. Соус: Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками, базилик – полосками, потушите на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.

Подавайте пирог с соусом, свежими овощами и зеленью – хорошо подойдет редис и петрушка, кусочками тонконарезанной салями.

Салями можно заменить другими, менее острыми видами колбас по вкусу, например, куриной или рубленой ветчиной. К теплому пирогу вместо томатного соуса можно подать сливочный соус с чесноком и пряными травами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *