Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Информация о блюде

  • Время приготовления: 10-30 минут
  • Тип:Праздничное меню, праздник по домашнему

Ингредиенты

  • дрожжи (5-10 грамм)
  • сахар (1 ст.л.)
  • соль (щепотка)
  • оливковое масло (1 ст.л.)
  • мука пшеничная (350 грамм)

Рецепт приготовления

1. Высыпьте сахар, щепотку соли, залейте 1 стаканом воды и оливковым маслом.
2. Дрожжи необходимо залить теплой водой (примерно 2 ст.л.). Оставьте на 10-15 минут. Затем готовую массу выложите в углубление.
3. Тесто месите около 5 минут.
Далее выложите тесто на поверхность. Нужно накрыть его полотенцем и оставить на полчаса, чтобы оно поднялось в два раза. Теперь тесто готово для изготовления пиццы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *