Тесто дрожжевое безопарное

Тесто дрожжевое безопарное

Информация о блюде

  • Время приготовления: 10-30 минут
  • Тип:Праздничное меню, праздник по домашнему

Ингредиенты

  • мука пшеничная (4 стакана)
  • молоко коровье (1 стакан)
  • свежие дрожжи (30-40 грамм)
  • масло сливочное (4 ст.л.)
  • сахар (1/2 стакана)
  • соль (1/4 ч.л.)

Рецепт приготовления

1. Размешайте дрожжи в теплом молоке, делать это нужно до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся в жидкости.
2. Добавьте сахар, яйца, соль, всыпьте муку и замесите тесто. Яйца лучше заранее растереть с сахаром и солью. В самом конце добавьте охлажденное и растопленное сливочное масло, либо растительное, либо маргарин.
Месить тесто нужно, пока оно не перестанет прилипать к рукам и посуде. Готовое тесто можно смазать растительным маслом, посыпать мукой или просто накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
3. Когда масса поднимется, нужно ей еще раз дать подойти. И только потом можно начинать печь.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *