Тесто дрожжевое сдобное

Тесто дрожжевое сдобное

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Праздничное меню, праздник по домашнему

Ингредиенты

  • молоко коровье (2 стакана)
  • мука пшеничная (500 грамм)
  • (50.0)
  • яйцо куриное (5 шт.)
  • сахар (1,5 стакана)
  • соль (1/2 ч.л.)
  • масло сливочное (100 грамм)

Рецепт приготовления

1. Растворите ст. ложку сахара, дрожжи и ст. ложку муки в теплом молоке. Добавьте 1 стакан муки.
На полтора часа поставьте в теплое место, посыпав мукой.

2. Подготовьте сдобу.
В отдельной емкости разотрите яйца с сахаром и солью. Перемешайте.
Растопите и остудите до комнатной температуры маргарин или масло. Добавьте это в ранее подготовленную смесь.
Добавьте в конце растопленное масло и месить тесто, периодически подмешивая муку, пока оно не перестанет быть клейковидным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *