Тесто песочное основное

Тесто песочное основное

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Праздничное меню, праздник по домашнему

Ингредиенты

  • ванильный сахар (по вкусу)
  • масло сливочное (300 грамм)
  • мука пшеничная (3 стакана)
  • яйцо куриное (3 шт.)
  • сода (на кончике ножа)
  • сахар (по вкусу)
  • лимонный сок (1 ч. л.)

Рецепт приготовления

1. Просейте муку горкой в емкость или на разделочную доску. Сверху насыпьте гашенную лимонным соком соду, ванильный сахар, сахар, положите масло, нарезанное кусочками. Масло вместе со всеми продуктами порубите ножом и добавьте яйца.
2. Месите тесто до получения однородной массы. На час поставьте тесто в холодильник.

3. Перед выпечкой тесто нужно размять руками и раскатать до толщины 4 – 8 мм, чтобы оно хорошо пропекалось. Различные вырезанные из пласта фигуры положите на сухой противень и выпекайте до золотистого цвета при температуре 220—240° .

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *