Тесто пирожковое

Тесто пирожковое

Информация о блюде

  • Время приготовления: 10-30 минут
  • Тип:Праздничное меню, праздник по домашнему

Ингредиенты

  • молоко коровье (1 стакан)
  • подсолнечное масло (1 ст.л.)
  • мука пшеничная (1,5 стакана)
  • соль (щепотка)
  • дрожжи (5 грамм)
  • яйцо куриное (2 шт.)

Рецепт приготовления

1. Смешайте полтора стакана муки, стакан теплой воды (или молока) и 5 г дрожжей. Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте, чтобы дать возможность подняться.
2. В поднявшуюся массу нужно добавить 2 яйца, соль, столовую ложку масла, необходимое количество муки (тесто должно получиться густым). Затем тесто нужно взбить и подождать, когда оно поднимется еще раз.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *