Торт Татэн с яблоками

Торт Татэн с яблоками

Информация о блюде

  • Время приготовления: 1-2 часа
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • масло сливочное (150 грамм + 100 грамм)
  • мука пшеничная (250 грамм)
  • сахар (1 ч.л. + 4 ст.л.)
  • яйцо куриное (1 желток)
  • соль (щепотка)
  • лимонный сок (1ст.л.)
  • яблоки (8-9 шт)
  • корица (щепотка)

Рецепт приготовления

1. Сливочное масло (150 грамм) разотрите с мукой в крошку, добавьте соль, сахар (1 ч.л.), желток. 1 ст.л. ледяной воды. Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком.
3. Растопите 100 грамм сливочного масла с 4 ст.л. сахара в сковороде, поварите 5 минут. В карамель выложите ломтики яблок и тушите на медленном огне 15 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
4. Тесто раскатайте в пласт по форме, накройте сковороду. Сделайте проколы вилкой в 2-3 местах.
Выпекайте 30-40 минут при температуре 200 — 220 градусов.
Переверните пирог и выложите на блюдо. Посыпьте молотой корицей
Для торта используйте сладкие сорта яблок — голден делишес, требо и др.)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *