Трюфельные яйца

Трюфельные яйца

Информация о блюде

  • Время приготовления: 1-2 часа
  • Тип:Праздничное меню, праздник по домашнему

Ингредиенты

  • молочный шоколад (200 грамм)
  • темный шоколад (175 грамм)
  • масло сливочное (25 грамм)
  • сливки 33% (50 мл)
  • цедра (1/2 апельсина)

Рецепт приготовления

1. Положите в миску 175 грамм шоколада, 25 грамм сливочного масла, 50 мл сливок, апельсиновую цедру и нагревайте на водяной бане, пока шоколад и масло не растопятся. Перемешайте, положите в холодильник на 1 час.
Из затвердевшей смеси с помощью чайной ложки сформуйте шарики, руками придайте форму яйца. Выложите на тарелку и снова поставьте в холодильник на 1 час.
2. Растопите 200 грамм молочного шоколада в отдельной миске. Каждое яйцо опустите в шоколад. посыпьте кокосовой тружкой, орехами или цветными посыпками.

Этот рецепт дает простор фантазии — попробуйте приготовить яйца из молочного шоколада или украсить белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *