Творожная запеканка

Творожная запеканка

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • яйцо куриное (1 шт.)
  • творог (500 грамм)
  • манная крупа (2 ст.л.)
  • масло сливочное (3 ст.л. + для смазывания формы)
  • соль (щепотка)
  • ванилин (1/2 ч.л)
  • изюм (100 грамм)

Рецепт приготовления

1. Творог разомните или пропустите через мясорубку. Добавьте 2 ст.л. растопленного масла, яйцо, взбитое с сахаром, манную крупу, соль и ванилин. Тщательно вымешайте массу, всыпьте промытый изюм.
2. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу в форму, разровняйте лопаткой верх и выпекайте 30 минут при температуре 175 градусов.
Творожная запеканка необыкновенна вкусна со сметаной или вареньем.

Полезные советы по выборунатуральных молочных продутов

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *