Вишневое желе

Вишневое желе

Информация о блюде

  • Время приготовления: более 2 часов
  • Тип:Низкокалорийные рецепты

Ингредиенты

  • вишня (500 грамм)
  • сахар (75 грамм)
  • красное вино (1/2 стакана)
  • корица молотая (щепотка)
  • лимонный сок (1 ст.л.)
  • желатин (8 грамм)

Рецепт приготовления

1. Желатин замочите на 10-15 минут для набухания.
2. Вишню очистите от косточек, проварите 10 минут на слабом огне под крышкой вместе с вином, соком лимона и щепоткой корицы.
3. Желатин растворите в небольшом количестве жидкости от варки вишни. Все смешайте, вылейте в большую форму или несколько порционных и поставьте охлаждаться на 3-4 часа.
4. Когда желе застынет, выложите его на блюдо. Если оно плохо отходит от стенок формы, на несколько секунд опустите её в горячую воду.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *