Желе с киви и белым вином

Желе с киви и белым вином

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Низкокалорийные рецепты

Ингредиенты

  • вино белое сухое (250 мл)
  • лимонный сок (50 мл)
  • киви (4 шт.)
  • желатин (20 грамм)
  • сахар (5 ст.л.)
  • взбитые сливки (для украшения)
  • кокосовая стружка (для украшения)

Рецепт приготовления

1. Замочите желатин в 200 мл на 30 минут.
2. Вино с соком и сахаром вскипятите до растворения сахара. Желатин распустите на медленном огне, не доводя до кипения и соедините с винным сиропом, постоянно помешивая смесь.
3. Очистите киви, нарежьте ломтиками. Положите кусочки киви в плоскую форму, залейте частью желе, охладите в холодильнике 10 минут, затем залейте оставшимся желе. Оставьте застывать на 3 часа в холодильнике.
4. Желе разрежьте на кубики, подавайте по желанию со взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *