Государственные стандарты Российской Федерации Услуги общественного питания. Общие требования.

Скачать полный текст закона

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ.

ГОСТ 30523-97/ГОСТ Р 50764-95

1.Разработан Всероссийским институтом питания Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 347 «Услуги торговли и общественного питания»

2.Принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 05.04.95 N 200
3.Введен впервые. Принят Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации 26 апреля 1997 г. в качестве межгосударственного стандарта ГОСТ 30523-97 Постановлением Госстандарта России от 16 апреля 1998 г. N 122 ГОСТ 30523-97 введен в действие в качестве государственного стандарта Российской Федерации с момента принятия указанного постановления и признан имеющим одинаковую силу с ГОСТ Р 50764-95 на территории Российской Федерации в связи с полной аутентичностью их содержания
4.Переиздание: Январь 1999 г.

Настоящий стандарт устанавливает классификацию услуг общественного питания, общие требования к качеству услуг и обязательные требования по безопасности услуг, оказываемых в сфере общественного питания. Настоящий стандарт распространяется на предприятия общественного питания всех форм собственности, различных типов и классов, а также граждан-предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания.
Стандарт применяется предприятиями общественного питания и гражданами-предпринимателями, а также для осуществления сертификации общественного питания в соответствии с Законами Российской Федерации «О защите прав потребителей», «О сертификации продукции и услуг» с целью обеспечения безопасности для жизни и здоровья потребителей и охраны окружающей среды.
Обязательные требования по безопасности услуг содержатся в разделах 6 и 7.

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:
— ГОСТ Р 50646-94 Услуги населению. Термины и определения
— ГОСТ Р 50647-94 Общественное питание. Термины и определения
— СНиП 2.08.02-89 Общественные здания и сооружения
— СанПиН N 42-123-4117-86 Санитарные правила. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов
— СанПиН N 42-123-5777-91 Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое
— МВТ N 5061-89 Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *