Аранчини с печенью трески

Аранчини с печенью трески

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Кухни мира, национальная кухня

Ингредиенты

  • яйцо куриное (3 шт.)
  • рис (250 грамм)
  • панировочные сухари (70 грамм)
  • мука пшеничная (70 грамм)
  • твердый сыр (100 грамм)
  • соль (по вкусу)
  • зеленый лук (1 пучок)
  • печень трески (1 банка)
  • масло сливочное (50 грамм)

Рецепт приготовления

1. Рис отварите, слейте воду. Переложите рис в миску, добавьте 50 грамм крупно натертого сыра, сливочное масло. Вбейте 2 яйца, перемешайте и остудите.
2. Лук измельчите, печень разомните вилкой. Добавьте к печени и луку оставшийся сыр.
3. Возьмите немного риса, разомните в лепешку, положите в середину начинку из печени с сыром, сформируйте шарик размером с теннисный мячик.
3. Рисовые шарики обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Обжарьте в раскаленном растительном масле до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
Подавайте со сметаной, майонезом или голландским соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *