Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Информация о блюде

  • Время приготовления: 10-30 минут
  • Тип:Кухни мира, национальная кухня

Ингредиенты

  • хлеб белый (2 куска)
  • яйцо куриное (4 шт.)
  • лимонный сок (2 ст.л.)
  • масло сливочное (100 грамм)
  • ветчина (2 куска)

Рецепт приготовления

1. Яйца-пашот: Разбейте яйцо в миску, не повреждая желтка. В кастрюлю налейте воды уровня 2,5 см горячей воды. Когда начнут появляться пузырьки, вылейте яйцо в воду и варите 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и дайте ему дойти до готовности 10 минут.
2. Голландский соус: Масло растопите. 2 желтка взбейте с лимонным соком над кастрюлей с горячей водой, постепенно вливая масло. Соус должен стать густым.
3. Хлеб поджарьте в тостере или на сковороде с двух сторон, сверху положите ломтики пармской ветчины или бекона. Сверху выложите яйцо-пашот, полейте теплым соусом и сразу подайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *