Язык с каперсами

Язык с каперсами

Информация о блюде

  • Время приготовления: более 2 часов
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • мука пшеничная (1.0)
  • язык телячий (1 шт.)
  • яйцо куриное (1 шт.)
  • молоко коровье (1 стакан)
  • бульон (1/2 стакана)
  • масло сливочное (1 ст.л.)
  • лимонный сок (1 ч.л.)
  • каперсы (2 ст.л.)
  • специи (по вкусу)

Рецепт приготовления

1. Сварите язык, залейте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте порционными кусками.
2. Приготовьте молочный соус: на сковороде обжарьте муку, добавьте сливочное масло, бульоном или водой, добавьте молоко. Размешайте, дайте покипеть, постоянно помешивая.
3. Когда соус загустеет, добавьте специи по вкусу и лимонный сок. Остудите, добавьте желток от яйца и каперсы вместе с рассолом.
4. Залейте язык полученным соусом и дайте ему прокипеть в соусе 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *