Ньокки со шпинатом

Ньокки со шпинатом

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Кухни мира, национальная кухня

Ингредиенты

  • мускатный орех (по вкусу)
  • творог (150 грамм)
  • шпинат (200 грамм)
  • чеснок (1 зубчик)
  • петрушка (1 пучок)
  • (2 шт.)
  • мука пшеничная (80 грамм)
  • пармезан (100 грамм)
  • черный перец молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Рецепт приготовления

1. Шпинат вымойте, обсушите, срежьте черешки. Залейте кипятком на 1 минуту. Слейте воду, дайте остыть и отожмите лишнюю воду с помощью полотенца.
2. Сыр мелко натрите. Чеснок порубите крупно. В чашу кухонного комбайна положите шпинат, чеснок, петрушку, кинзу. Все измельчите.
3. К зеленой массе добавьте творог, сыр, просеянную муку, яйца,соль и специи, замесить однородное тесто. Сформуйте из теста шарики с грецкий орех и охладите 30 минут в холодильнике.
4. Отварите ньокки, опуская их в кипяток по 6-8 штук. После всплытия варите их 1 минуту, затем вынуть. Подайте со сметаной или сливочным маслом, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *