Сырное фондю на белом вине

Сырное фондю на белом вине

Информация о блюде

  • Время приготовления: 10-30 минут
  • Тип:неизвестно

Ингредиенты

  • чеснок, черный перец, мускатный орех — по вкусу (0.0)
  • сыр твердый (пармезан) — 1/3, сыр мягкий (гауда, эмменталь, сваля) -2/3 (500 грамм)
  • коньяк (30 мл)
  • белое вино (1 — 2 бокала)

Рецепт приготовления

Сыр натираем на мелкой терке, заливаем белым вином и ставим в кастрюле плавиться на плиту на небольшой огонь. Энергично перемешиваем и добавляем специи. Далее добавляем крахмал и снова все мешаем. Потом добавляет коньяк, не забывая помешивать. Получившуюся сырную массу выкладываем в чашу для фондю, ставим на горелку и приглашаем всех к столу. Для усиления вкуса и аромата чашу предварительно можно натереть чесноком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *