Тюря с редькой

Тюря с редькой

Информация о блюде

  • Время приготовления: до 10 минут
  • Тип:Кухни мира, национальная кухня

Ингредиенты

  • редька (1 шт.)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • квас (2 ст.л.)
  • подсолнечное масло (1 ст.л.)
  • хлеб ржаной (ломтик)

Рецепт приготовления

Что такое тюря ?
На Руси говорили, что богатырь не желает французского супа с вином, итальянского бульона с пряностями, а просто возьмет деревянную миску, ложку и накрошит хлеба, луковицу, редьку, зальет квасом и рубанет эту тюрю, и спит богатырским сном.

1. Редьку очистите и натрите на терке, луковицу измельчите. Смешайте редьку с луком, залейте квасом, добавьте растительное масло и соль. Подавайте с ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *