Интересные рецепты на зиму


Рецепт 1. Цветная консервированная капуста

Ингредиенты:

цветная капуста,
перец,
морковь,
лук,
чеснок,
7 стаканов воды,
7 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка уксуса 9%(или по вкусу меньше)
Капусту, перец, морковь, лук, чеснок по вкусу


Для маринада:

7 стаканов воды
7 столовых ложек сахара
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка уксуса 9%(или по вкусу меньше)

Заливаем капусту маринадом и пастеризуем 15-20 мин.

Рецепт 2. Луковый конфитюр

Ингредиенты:

1 килограмм белого лука,
6 столовых ложек сахара,
щепотка тимьяна,
1 чайная ложка соли,
500 мл белого вина,
5 столовых ложек оливкового масла (или без запаха)

Способ приготовления:

Лук среднего размера почистить и порезать. В кастрюлю с толстым дном добавить масло и весь лук. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим лук до прозрачности. Заливаем вино, добавляем соль, сахар, тимьян и ставим тушиться. Необходимо постоянно помешивать, когда вино выпарится, конфитюр станет густым, тягучим и тёмным. Остудить, переложить в баночку и закрыть.

Рецепт 3. Маринованный виноград

Ингредиенты:

виноград,
перец душистый горошком,
корица,
гвоздика,
сахар,
уксус яблочный — 50 граммов

Способ приготовления:

Смешать около 800 миллилитров воды смешиваем с 300 граммами сахара и кипятим 10 минут. Доливаем яблочный уксус и помешиваем, оставляем на некоторое время. Стерилизуем пол-литровые банки, кладём туда 4-5 горошин душистого перца, 2 гвоздики, корицу на кончике ножа. Кладём виноград, можно как отдельными ягодами, так и гроздьями. Залить банки тёплым маринадом, накрыть стерильными крышками и пастеризовать банки 10 минут. Затем укутать и оставить остывать.

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *