Интересный факт. Горячее пиво


Заранее с предубеждением к такому напитку не следует относиться, в Европе горячее пиво пользуется огромной популярностью, правда в зимнее время.

Поэтому хватайте записные книжки и записывайте напиток на зиму.

Рецептов приготовления горячего пива множества: с мёдом, с корицей, с пряностями и молоком, кардамоном и имбирём, яичное пиво, с ягодными сиропами.


Ещё в древние времена горячее пиво использовали как средство для полоскания ротовой полости при зубной боли. Есть мнения, что горячее пиво лечит простуду, облегчает симптомы астмы и удушья, способствует крепкому сну и снимает похмельный синдром.

Рецепт горячего пива:

Ингредиенты (1 литр):

4 яичных желтка,
1-2 ст. ложки сахара,
корица (щепотка),
гвоздика (3-4 шт),
корка лимона.

Способ приготовления:

В пиво положить пряности и довести до кипения. Предварительно нужно растереть желтки с сахаром до образования пены и также поставить на слабый огонь. Теперь в сахарно-желтковую массу следует постепенно добавить нагретое пиво до загустения, непрерывно помешивая. Не давать массе закипеть, иначе желток сварится.

Об интересном вместе с Clubinf!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *