Минздрав предупреждает: переходим на рыбу!



Глава Минздрава России предлагает всем жителям страны заменять жирную пищу морской рыбой.

Минздрав отмечает, что в рыбе, обитающей в северных морях, ограничено количество жиров животного происхождения, а значит она намного полезнее.

Эксперты поясняют, чем холоднее море, тем жирнее рыба, в ней содержится больше омега — кислот, которые очень полезны при болезнях сердца и сосудов.


Но только на ограничении мяса ведомство не остановилось, оно также посоветовало россиянам суточную норму рациона, которая должна состоять из не менее пяти порций овощей и фруктов. А соли в еде не должно превышать 8 граммов в сутки. Также рекомендуется ограничить количество трансизомеров жирных кислот в организме, в первую очередь это касается твёрдых маргаринов и жирной пищи.

За шесть лет потребление рыбы в России увеличилось в два раза, с 12 до 21 килограмма на душу населения в год. На сегодняшний день норма Минздрава по потреблению рыбы выполняется — 18-20 килограммов на человека в год, если потребление начнёт ещё больше расти, то цена на продукт может увеличиться. Рыбопроизводители говорят, что этого можно избежать, выращивая рыбу искусственно.

В России меньше всего потребляют искусственной рыбы — 3 %, по сравнению с миром, где потребление равно 50%.

Молочники России против сокращения животных жиров, объясняя это тем, что в стране в два раза меньше потребляют молока, чем в Европе. Они также напомнили, что у молочного жира есть и полезные свойства, каких нет у рыбы. В молоке содержатся аминокислоты, способствующие расщеплению жира. Определить качество молочных продуктов в магазине поможет наша статья.

В России принято, что продукты с жиром в 3 — 4 раза дешевле, нежели диетический. Поэтому производителям невыгодно выпускать такой товар. Придя в магазин, следует обращать внимание на информацию о содержании в продукте белка и жира.

В последние 12 лет потребление мяса растёт, в среднем 65 килограммов в год.

Учёные говорят, что нельзя ограничиться в питании одной лишь рыбой, так как человеческому организму необходимы и животные жиры.

Животные жиры — источник энергии и строитель организма, полезны для органов дыхания. В длинный зимний период нужно употреблять сливочное масло, только следует помнить, что настоящее масло может храниться не больше недели. Хотите знать, что полезнее масло или маргарин, читайте нашу статью.

Расскажите, какие жиры вы предпочитаете растительные или животные?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *