Несколько интересных фактов о еде


А вы когда — нибудь задумывались откуда взялось то или иное блюдо или продукт? Что на свете всего вкуснее? И какие традиции еды существовали в былые времена? Clubinf приоткроет для вас некоторые тайны.

— сыр Рокфор покрыт плесенью Penicillium Roquefort, которая и придаёт ему соответствующий вкус и запах;

— сэндвич изобрёли в 18 веке, его создателем является мошенник, шулер и взяточник Джон Монтегью, четвёртый граф Сэндвич;


Больше удивительных фактов в нашей статье.

— в 1995 году японцы впервые съели больше мяса, чем риса;

— куриный бульон в средние века считался отличным возбуждающим средством;

— после 1680 года каждый француз старше семи лет обязан был потреблять ежегодно 7 фунтов соли, за нарушение закона грозил штраф в размере 300 ливров;

— рис впервые был завезён в Россию во времена Петра I. Тогда он носил название «сарацинское пшено»;

— в мире ежегодно потребляется 567 млрд. куриных яиц;

— первый полноценный ресторан открылся в 1764 году в Париже, его хозяин Буланже продавал готовые блюда всю ночь;

— в итальянской пицце кроме теста в обязательном наличии должны быть: сыр моцарелла, листья петрушки и соус из свежих помидоров. Они придают пицце не только оригинальный вкус, но и образуют цветовую гамму итальянского флага.

О продуктах интересно вместе с Clubinf!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *