Запасаемся на зиму: консервированный перец

Есть и ещё один способ побаловать себя — потушить или запечь перец и сделать из него лечо. В снежное время года консервированный перец можно использовать как гарнир к рыбным или мясным блюдам или просто как закуску. Интересно и со вкусом о рагу! В качестве приправы для консервирования перца можно использовать репчатый лук, чеснок, чёрный перец, …

Continue reading "Запасаемся на зиму: консервированный перец"

Минздрав предупреждает: переходим на рыбу!

Глава Минздрава России предлагает всем жителям страны заменять жирную пищу морской рыбой. Минздрав отмечает, что в рыбе, обитающей в северных морях, ограничено количество жиров животного происхождения, а значит она намного полезнее. Эксперты поясняют, чем холоднее море, тем жирнее рыба, в ней содержится больше омега — кислот, которые очень полезны при болезнях сердца и сосудов.

Continue reading "Минздрав предупреждает: переходим на рыбу!"

Запасаемся на зиму: сушёные грибы

Сушёные грибы сохраняют все полезные свойства и аромат. Питательная ценность сушёных грибов выше, чем у маринованных, консервированных или солёных. Но какие грибы сушить, к этому вопросу следует отнестись внимательнее. Пластинчатые грибы (лисички, рыжики, опята, сыроежки) в сушёном виде могут горчить. Лучше всего для сушки подойдут трубчатые грибы (подосиновики, подберёзовики, белые).

Continue reading "Запасаемся на зиму: сушёные грибы"

Какие компании заботятся о здоровье потребителей?

По результатам первого исследования Global Nutrition Index компании Danone, Unilever и Nestl стали лучшими мировыми брендами, которые предлагают продукцию, препятствующую ожирению и способствующую хорошему питанию. Всего в рейтинге участвовало 25 продуктов питания и напитков основных мировых производителей.

Continue reading "Какие компании заботятся о здоровье потребителей?"

Запасаемся на зиму: варенье

Угощение можно сделать практически из всех ягод и фруктов: вишня, малина, яблоки, смородина, абрикосы, апельсины и другие. Фрукты и ягоды можно варить или перетереть с сахаром, натуральный вкус и аромат останется. При приготовлении варенья важно строго соблюдать рецептуру: сахар является основным консервирующим веществом, поэтому если его не доложить, то варенье окажется нестойким и может заплесневеть. …

Continue reading "Запасаемся на зиму: варенье"

Весна пришла! Как выбраться из «зимней спячки»?

Чтобы ускорить приход весны не только на улице, но и у себя в душе, настроимся на положительный лад и стряхнём с себя длительный зимний сон. Весна тот критический период, когда запасы накопленных за прошлое лето сил истощились, а вот новые брать ещё неоткуда. Появляются депрессия, усталость. При наступлении весны начинаем бороться с первыми признаками авитаминоза: …

Continue reading "Весна пришла! Как выбраться из «зимней спячки»?"

Запасаемся на зиму: маринованные помидорчики

Плоды следует выбирать с высоким уровнем сахара, вроде пальчиковых помидоров. Овощи с дефектами (помятые, вялые, неравномерно созревшие) следует сразу же отсеивать — они для засолки не подходят. Во время засолки красные помидоры становятся мягкими, поэтому лучше всего использовать небольшие ёмкости для их консервирования.

Continue reading "Запасаемся на зиму: маринованные помидорчики"

Несколько интересных фактов о еде

А вы когда — нибудь задумывались откуда взялось то или иное блюдо или продукт? Что на свете всего вкуснее? И какие традиции еды существовали в былые времена? Clubinf приоткроет для вас некоторые тайны. — сыр Рокфор покрыт плесенью Penicillium Roquefort, которая и придаёт ему соответствующий вкус и запах; — сэндвич изобрёли в 18 веке, его …

Continue reading "Несколько интересных фактов о еде"

Запасаемся на зиму: маринованные огурчики

И огурцы, конечно же, не исключение. Наверное, у каждого в семье рецепт засолки огурцов передаётся из поколения в поколение. Но для разнообразия вкуса можно попробовать ещё тысячи различных рецептов засолки. Общие советы Выбирать огурцы для засолки нужно не крупные, свежие, с чёрными колючками. С белыми не для засолки — они считаются скоропортящимися, такие банки могут …

Continue reading "Запасаемся на зиму: маринованные огурчики"

Интересный факт. Горячее пиво

Заранее с предубеждением к такому напитку не следует относиться, в Европе горячее пиво пользуется огромной популярностью, правда в зимнее время. Поэтому хватайте записные книжки и записывайте напиток на зиму. Рецептов приготовления горячего пива множества: с мёдом, с корицей, с пряностями и молоком, кардамоном и имбирём, яичное пиво, с ягодными сиропами.

Continue reading "Интересный факт. Горячее пиво"