Запасаемся на зиму: консервированный перец


Есть и ещё один способ побаловать себя — потушить или запечь перец и сделать из него лечо.

В снежное время года консервированный перец можно использовать как гарнир к рыбным или мясным блюдам или просто как закуску.

Интересно и со вкусом о рагу!

В качестве приправы для консервирования перца можно использовать репчатый лук, чеснок, чёрный перец, сельдерей, петрушку, лавровый лист, орегано, тимьян, эстрагон, укроп.


Рецепт консервированного перца.

Ингредиенты:
3-х литровая банка,
1,5 килограмма болгарского перца,
Лавровый лист — 3-4 штуки,
Перец черный горошком — 5-6 штук,
Перец душистый — 5-6 штук,
Веточка сельдерея или другой зелени,
Соль.

Для маринада:
1,5 литра воды,
Уксус 9% — 2 столовые ложки,
Сахар — 1 десертная ложка
Соль — 1 столовая ложка

Обрезать плодоножку перца и удалить семена, Перец промыть. Посолить воду в кастрюле и довести до кипения. Не выключая огня, опустить в кастрюлю несколько перцев и поварить 1 минуту.

Достать перец и слить с него остатки воды. Положить на дно кастрюли салфетку и сверху банку. Банку стерилизовать 15 минут. Выключить огонь. Переложить перец в стерилизованную горячую банку.

Для приготовки маринада необходимо вскипятить 1,5 литра воды, добавить соль, перец, сахар, зелень и кипятить всё 3-5 минут.

Добавить уксус в банки с перцем и залить горячим маринадом. Если маринада не хватило, добавить кипящей воды из чайника.

Закатать банки стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать в покрывало, оставить до полного остывания

Готовим вкусности вместе с Clubinf!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *