Вы не вошли.
Начиная с первых лет жизни организм ребенка, растет быстрыми темпами. Это значит, что ему необходимо гораздо больше белков, жиров, углеводов и других элементов, чем взрослому. Для детей также характерна высокая подвижность, которая нормализует обмен веществ. Насильственное ограничение двигательной активности ребёнка может стать причиной различных заболеваний и даже привести к задержкам в развитии. Из-за быстрого обмена веществ дети могут съедать и больше сладостей, чем взрослые, без заметного вреда для себя.
На распутье, какие фруктовые пюрешки выбрать? Ассортимент огромный. Знаю, что точно начинать буду с «чистого яблочка» и хочу по возможности российскую марку.
Отредактировано Екатерина (2012-05-31 08:37:54)
Вне форума
Мы покупаем "Сады Придонья" и "Спеленок". Причина банальна: они дешевле, т.к. не приходится переплачивать за стеклянную банку, которая все равно идет на выброс. Ну и естественно вкус и качество меня устраивают. Кроме того, читала что фруктовые пюре и соки лучше хранить без доступа света (опять же плюс в пользу картона).
Вне форума
Бабушкино лукошко вполне нас устраивает. А вообще пробовали разные - агушу, хайнц, гербер, тему, фрутоняню... в картонных коробках "спеленок" у нас почему-то мало разнообразия, в основном одно яблоко привозят.
Вне форума
Дорогие родители! Обратите внимание на состав всех пюре под брендом "Агуша" ! Такого состава нет нигде в известных брендах производящих детское пюре! Читаю на баночке Состав пюре: концентрированное персиковое пюре, фруктоза, натуральные пищевые волокна (растворимые - гуммиарабик, нерастворимые пшеничное волокно, пектин), вода. Меня настораживает и выводит из себя применение химии в детском питании! Гуммиарабик - это эмульгатьр Е-414, На баночке это не указано!(я нигде не нашла ответ о том полезен ли данный вид эмульгатора. А ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК АЛЛЕРГИК???). Гуммиарабик - растворимая камедь, твердая прозрачная масса. Иначе ее называют акациевой камедью, потому что добывают вещество из деревьев некоторых видов акации. Гуммиарабик молекулярно эластичен, он с легкостью распределяет частички жиров в продуктах, хорошо удерживает влагу, может регулировать точку замерзания. В пищевой промышленности используется, как текстурант, эмульгатор, плёнкообразователь, пеногаситель и стабилизатор эмульсий.
Гуммиарабик отлично растворяется даже в холодной воде, вследствие чего получается клейкий слабокислый раствор. (вот почему все пюре Агуша с одинаковым кисловатым привкусом!!! До меня только сегодня дошло это) Благодаря этому свойству гуммиарабик долгое время использовался в промышленных целях, для производства клеящих веществ. Использование гуммиарабика позволяют увеличить объем продукта (вобще чудесно!!! :_( )приготовить стойкую эмульсию.
Как эмульгатор, гуммиарабик используется в производстве газированных алкогольных и безалкогольных напитков.
Другое использование гуммиарабика:
- в медицине, при производстве болеутоляющих средств и некоторых других лекарств;
- широко используется в производстве чернил;
- один из компонентов при крашении тканей, обработки кожи;
- применяется в производстве керамики;
- используется в станковой живописи, являясь связующим для сухих компонентов
Вне форума
Охренеть! Никогда не думал, что в детском питании столько дряни содержиться. Жена покупает сыну Гербер. Но теперь будем смотреть на составы.
Вне форума
всегда кушали бабушкино лукошко и фрутоняня.
Вне форума
Дорогие родители! Обратите внимание на состав всех пюре под брендом "Агуша" ! Такого состава нет нигде в известных брендах производящих детское пюре! Читаю на баночке Состав пюре: концентрированное персиковое пюре, фруктоза, натуральные пищевые волокна (растворимые - гуммиарабик, нерастворимые пшеничное волокно, пектин), вода. Меня настораживает и выводит из себя применение химии в детском питании! Гуммиарабик - это эмульгатьр Е-414, На баночке это не указано!(я нигде не нашла ответ о том полезен ли данный вид эмульгатора. А ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК АЛЛЕРГИК???). Гуммиарабик - растворимая камедь, твердая прозрачная масса. Иначе ее называют акациевой камедью, потому что добывают вещество из деревьев некоторых видов акации. Гуммиарабик молекулярно эластичен, он с легкостью распределяет частички жиров в продуктах, хорошо удерживает влагу, может регулировать точку замерзания. В пищевой промышленности используется, как текстурант, эмульгатор, плёнкообразователь, пеногаситель и стабилизатор эмульсий.
Гуммиарабик отлично растворяется даже в холодной воде, вследствие чего получается клейкий слабокислый раствор. (вот почему все пюре Агуша с одинаковым кисловатым привкусом!!! До меня только сегодня дошло это) Благодаря этому свойству гуммиарабик долгое время использовался в промышленных целях, для производства клеящих веществ. Использование гуммиарабика позволяют увеличить объем продукта (вобще чудесно!!! :_( )приготовить стойкую эмульсию.
Как эмульгатор, гуммиарабик используется в производстве газированных алкогольных и безалкогольных напитков.
Другое использование гуммиарабика:
- в медицине, при производстве болеутоляющих средств и некоторых других лекарств;
- широко используется в производстве чернил;
- один из компонентов при крашении тканей, обработки кожи;
- применяется в производстве керамики;
- используется в станковой живописи, являясь связующим для сухих компонентов
а-фи-геть.... а мне свекровь постоянно Агушу припоминает, мол, на форумах только Агушу мамочки и нахваливают...
+ вам
Вне форума
Дорогие родители! Обратите внимание на состав всех пюре под брендом "Агуша" ! Такого состава нет нигде в известных брендах производящих детское пюре! Читаю на баночке Состав пюре: концентрированное персиковое пюре, фруктоза, натуральные пищевые волокна (растворимые - гуммиарабик, нерастворимые пшеничное волокно, пектин), вода. Меня настораживает и выводит из себя применение химии в детском питании! Гуммиарабик - это эмульгатьр Е-414, На баночке это не указано!(я нигде не нашла ответ о том полезен ли данный вид эмульгатора. А ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК АЛЛЕРГИК???). Гуммиарабик - растворимая камедь, твердая прозрачная масса. Иначе ее называют акациевой камедью, потому что добывают вещество из деревьев некоторых видов акации. Гуммиарабик молекулярно эластичен, он с легкостью распределяет частички жиров в продуктах, хорошо удерживает влагу, может регулировать точку замерзания. В пищевой промышленности используется, как текстурант, эмульгатор, плёнкообразователь, пеногаситель и стабилизатор эмульсий.
Гуммиарабик отлично растворяется даже в холодной воде, вследствие чего получается клейкий слабокислый раствор. (вот почему все пюре Агуша с одинаковым кисловатым привкусом!!! До меня только сегодня дошло это) Благодаря этому свойству гуммиарабик долгое время использовался в промышленных целях, для производства клеящих веществ. Использование гуммиарабика позволяют увеличить объем продукта (вобще чудесно!!! :_( )приготовить стойкую эмульсию.
Как эмульгатор, гуммиарабик используется в производстве газированных алкогольных и безалкогольных напитков.
Другое использование гуммиарабика:
- в медицине, при производстве болеутоляющих средств и некоторых других лекарств;
- широко используется в производстве чернил;
- один из компонентов при крашении тканей, обработки кожи;
- применяется в производстве керамики;
- используется в станковой живописи, являясь связующим для сухих компонентов
Жаль, что вы не выложили фото этикетки с содержимым. Я читаю составы детского питания и в Агуше не видела такого компонента. Может быть недавно стали добавлять?
Вне форума
Mist_dream написал ранее:Дорогие родители! Обратите внимание на состав всех пюре под брендом "Агуша" ! Такого состава нет нигде в известных брендах производящих детское пюре! Читаю на баночке Состав пюре: концентрированное персиковое пюре, фруктоза, натуральные пищевые волокна (растворимые - гуммиарабик, нерастворимые пшеничное волокно, пектин), вода. Меня настораживает и выводит из себя применение химии в детском питании! Гуммиарабик - это эмульгатьр Е-414, На баночке это не указано!(я нигде не нашла ответ о том полезен ли данный вид эмульгатора. А ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК АЛЛЕРГИК???). Гуммиарабик - растворимая камедь, твердая прозрачная масса. Иначе ее называют акациевой камедью, потому что добывают вещество из деревьев некоторых видов акации. Гуммиарабик молекулярно эластичен, он с легкостью распределяет частички жиров в продуктах, хорошо удерживает влагу, может регулировать точку замерзания. В пищевой промышленности используется, как текстурант, эмульгатор, плёнкообразователь, пеногаситель и стабилизатор эмульсий.
Гуммиарабик отлично растворяется даже в холодной воде, вследствие чего получается клейкий слабокислый раствор. (вот почему все пюре Агуша с одинаковым кисловатым привкусом!!! До меня только сегодня дошло это) Благодаря этому свойству гуммиарабик долгое время использовался в промышленных целях, для производства клеящих веществ. Использование гуммиарабика позволяют увеличить объем продукта (вобще чудесно!!! :_( )приготовить стойкую эмульсию.
Как эмульгатор, гуммиарабик используется в производстве газированных алкогольных и безалкогольных напитков.
Другое использование гуммиарабика:
- в медицине, при производстве болеутоляющих средств и некоторых других лекарств;
- широко используется в производстве чернил;
- один из компонентов при крашении тканей, обработки кожи;
- применяется в производстве керамики;
- используется в станковой живописи, являясь связующим для сухих компонентовЖаль, что вы не выложили фото этикетки с содержимым. Я читаю составы детского питания и в Агуше не видела такого компонента. Может быть недавно стали добавлять?
Сейчас специально смотрела состав пюре Агуша, яблоко со сливками, надеялась что состав стал лучше-нет! Скажу одно, что чистое яблоко и чистая груша Агуша пюре без этих добавок, там только фрукт и сахар. Посмотрите к примеру пюре Агуша Персик, вот там этот полный набор и увидите. и все многокомпонентные пюре Агуша с этими добавками-пищевые волокна и гуммиарабик. а также у них соки все на один привкус, в тетрапаках
Вне форума
Почему-то многие относятся к детскому питанию Агуша очень отрицательно. У меня мнение неоднозначное. Все таки кое-какие продукты мой сын ест.
Сначала о том что нам не понравилось. Кашу Агушу я купила одну, гречневую с грушей, но она мне так не понравилась, что еще их каши брать не хочется. Фруктовое и овощное пюре у них на вкус нормальные, например, груша очень даже вкусная, но в их составе есть крахмал, получается хорошая консистенция, но я предпочитаю давать ребенку фруктовые пюре без крахмала, благо есть множество пюре других производителей без крахмала.
Есть у Агуши мясное пюре, которые мне не понравилось - это Кролик. Безвкусное и жидкое.
А вот Говядина очень даже понравилась.
Творожок Агуша мы едим, а также нравятся нам вязкие йогурты Агуша. А вот питьевые йогурты Агуша сын не пьет, они ему не нравятся.
Соки не покупала, потому что они дорогие, а более дешевые других производителей меня вполне устраивают по качеству. Вообще их продукция достаточно дорогая, поэтому я многое и не беру.
Отредактировано Алиса (2012-06-05 08:20:16)
Вне форума
Знаю, что точно начинать буду с «чистого яблочка» и хочу по возможности российскую марку.
Нам врач советовала начинать с овощей, мы начали с чистого кабачка, потом каши, а фрукты попозже.
Вне форума
Я младшей дочери даю фруктовые пюре "Гербер",а овощные "Хайнц".Но фр.пюре я беру разные и моно и многокомпанентные ,только без добавления сливок,творога и обязательно смотрю чтобы дата производства совпадала с примерным периодом сбора урожая этих фруктов..в овощных пюре "Хайнц" иногда в составе встречала кукурузный крахмал (кабачок)..а продукты марки "Агуша" никогда не брала - смутил состав (когда читала в магазине) и было много случаев расстройства кишечника у деток (может это совпадение)..
Вне форума
Вне форума
Прошу совета,нам скоро 6 мес., на прилавках наших магазинов очень много разнообразия продуктов для детей...,уже с 4+мес. ввела каши...но во всех кашах в составе сахар,слишком сладкие и для взрослого,хотя ,пишут в рекламной строчке- без добавления сахара-!ребенок ест с неохотой больше половины рекомендуемой порции приходится выливать.., а есть ли каши без сахара и какие.какой фирмы,стоять изучать состав каждой каши просто нет времени?заранее благодарю.
Вне форума
laila, а сами готовить не пробовали?
Вне форума
Кстати, да. Чтение составов - не панацея, сахар может быть не указан напрямую, а входить в одну из добавок, так что лучший способ обеспечить ребенка кашей - готовить самостоятельно, имхо...
Отредактировано a_troublemaker (2013-03-29 07:18:33)
Вне форума
Мы своей дочке постоянно брали пюре и соки в баночках фирмы Hipp. Дочке очень нравилось их кушать, особенно она любила, есть овощные: брокколи или цветную капусту с зеленым горошком. А вот магазинные кашки не ела, так что приходилось варить самой.
Вне форума
моему ребенку подошел Nutrilon, слышала много хороших отзывов о Hipp и Humana. Позже был период фруктовых "Карапузов", супчиков "Hame", а потом у меня случился фин. кризис и мы перешли на "Малыш", каши ""Bebi", и вскоре начали есть нормальную человеческую пищу.
Вне форума
Так как своего молока не хватало, я докармливала смесью "NAN" с бифидобактериями - ничего плохого про неё сказать не могу. Очень нравились моему малышу овощные, мясные и рыбные пюре "Бабушкино лукошко" и фруктовые "Фрутоняня". Каши мы пробовали разных производителей, но больше всего понравились "Nestle", соки - "Тёма", "Агуша".
Вне форума
Мы с ребенком перепробовали несколько фирм, остановились на Нестожене и кисломолочном Нане. Пюре он ел только фруктовые или с добавлением творога "Карапуз", соки этой же фирмы. Каши - Беби и Нестле. Чай - Хипп.
Вне форума
Кушали смесь Хумана до 1года, каши сначала давали безмолочные "Ремедия", сейчас уже покупаю молочные тоже Хумана, овощные и фруктовые пюре "Хаме" или "Хайнц", кефир и творог покупаю самые обычные просто смотрю, чтоб срок годности как можно меньше был.
Вне форума
Мы покупаем пюре только Гербер, сын ест с удовольствием. Каши Хаинц тоже хорошо ест.
Вне форума
Я поддерживаю отечественного производителя "Тёма". Думаю, что химии меньше, да и качество радует!
Вне форума
А я не доверяю этому производителю.
Вне форума
Мы пока гербер кушаем, пробовали хайнц-выплюнула, агушу-выплюнула, хипп-там же. А фруктовое пюре "Спелёнок" нравится.
Вне форума