Мусс из грейпфрута
Ингредиенты
- — сливки (200 мл) Молоко и сливки
- — лимон (1 шт.) Фрукты
- — грейафрут (2 шт.) Фрукты
- — сметана (125 грамм) Кисломолочные продукты и напитки
- — сахар (3 ст.л.) Соль и сахар
- — желатин (8 грамм)
- — яйцо куриное (3 белка) Яйца
Рецепт приготовления
1. Один грейпфрут очистите от кожуры, с долек снимите пленку. Из второго грейпфрута выжмите сок.2. Лимон ошпарьте кипятком, натрите цедру и выжмите сок.
3. Сливки взбейте с сахаром, добавьте сметану.
4. Желатин замочите в небольшом количестве воды и распустите на паровой бане. Дайте остыть, добавьте соки и цедру цитрусовых, смешайте со сметанно-сливочной частью. поставьте в холодильник.
5. Белки взбейте. Когда смесь в холодильнике начнет застывать, введите в нее белки и снова поставьте в холодильник.
Мусс выложите ложкой на десертные тарелки, украсьте дольками грейпфрута.
Приятного аппетита!