ClubInfВы неавторизованы

Какие из продуктов самые ненатуральные?

Производители, для привлечения покупателей помечают свою продукцию как 100 % натуральную, но так ли это на самом деле? Взглянув на этикетку можно обнаружить добавление различных ароматизаторов (об ароматизаторах вы можете прочесть в нашем разделе Химия в продуктах), консервантов, красителей. А некоторые даже указывали в составе продукта несуществующие «натуральные» ингредиенты».
 
В список самых ненатуральных продуктов вошли:
 
  1. Йогурт.
Казалось бы, молочный йогурт можно расценивать как один из полезных продуктов для здоровья организма и желудка, но на самом деле он может нанести серьёзный вред здоровью. Весь этот приятный «фруктовый» аромат, сочный цвет, под стать фрукту, который якобы должен находиться в этом йогурте - все это только консерванты, обозначающиеся символом Е.
 
  1. Чай в бутылках.
Заманчивый в жаркое время года чай в бутылках так и тянет купить. Казалось бы, чай, какой вред он может принести? Если бы это был собственноручно заваренный зелёный и чёрный чаи, то здесь бы вопросов не было. А вот от чая в бутылки пользы не будет, а вот вред возможен. Все полезные антиоксидантные свойства напитка сводит к нулю наличие сахара, а в бутилированном чае его полно. Нужно выпить несколько бутылок, чтобы такой напиток принёс пользу, при этом нанести вред своему организму огромной дозой сахара. И, конечно же, запах и вкус также сфабрикованы различными подсластителями и ароматизаторами.
 
  1. Мёд.
Настоящий мёд лучше всего приобретать у частных и проверенных производителей. Магазинный мёд никакими полезными свойствами не обладает, а его качество оставляет желать лучшего. При изготовлении он подвергается различной термической обработке, при которой уничтожаются все полезные вещества. При нагревании мёда до 60 градусов в мёде образуется опасное вещество - гидроксиметил-фурфурол. Оно накапливается в печени и может стать причиной пищевого отравления.
Часто производители добавляют в мёд химию, чтобы мёд не засахаривался и оставался  жидким. Подробнее о пользе и вреде мёда читайте в нашей статье.
 
  1. Мороженое.
В первую очередь мороженое – высококалорийный продукт, во - вторых, в состав продукта входят растительные жиры, модифицированный крахмал, используемый в качестве загустителя, эмульгаторы, усилители аромата и вкуса. Как выбрать настоящее мороженое читайте на Clubinf.
 
  1. Мюсли.
Для привлечения внимания покупателей в «полезные» мюсли добавляется различная химия. Фрукты, присутствующие в продукте, обрабатывают различными консервантами, чтобы они выглядели ярко и привлекательно. А с различными добавками в виде шоколада, мёда мюсли становятся более калорийными.
 
  1. Спортивное питание.
Спортсмены могут поглощать такую еду пачками, считая, что она прекрасно восстанавливает силы и энергию. На самом деле это пустая трата денег, к тому же такое питание может нанести непоправимый вред организму. Из- за высокой концентрации сахара может накапливаться лишний вес, плюс обезвоживание организма.
 
Чтобы питаться настоящими натуральными продуктами, которые могут восполнить ваш организм полезными веществами, нужно постараться. Искать проверенных производителей, готовить самим. Тем более, что йогурт, приготовленный в домашних условиях, будет намного вкуснее нежели покупной.
 
Clubinf желает вам отличного настроения!
 



Комментарии


Похожие статьи  

Время генерации страницы: 0.27893018722534 сек