Чтобы посмотреть акции магазинов и производителя на данный продукт – просто кликните по значку. Чтобы посмотреть акции магазинов и производителей на другие продукты – перейдите в раздел «Акции»
В настоящий момент на данный продукт нет акций. Чтобы посмотреть акции магазинов и производителей на другие продукты – перейдите в раздел «Акции»
Чтобы посмотреть результаты независимого тестирования данного продукта – просто кликните по значку. Чтобы посмотреть результаты тестирования других продуктов – перейдите в раздел «Лаборатория»
На данный момент мы еще не успели заказать и провести независимую экспертизу данного продукта. Результаты тестирований других продуктов Вы можете посмотреть в разделе «Лаборатория».Если Вы не нашли нужную Вам информацию - отправьте нам свои пожелания через Обратную связь.

ClubInfВы неавторизованы

Кулич по рецепту В.В. Похлебкина

Кулич по рецепту В.В. Похлебкина

Информация о блюде

  • Время приготовления:
  • Тип:Классические блюда
Поблагодарить

Вы должны авторизоваться!

Ингредиенты

Рецепт приготовления

1. Приготовьте опару: заварите 100 грамм муки 1/2 стакана кипящего молока. быстро размешайте деревянной ложкой до получения эластичной массы.
2. Дрожжи залейте 1/2 стакана теплого молока и оставьте подходить 10 минут.
3. Соедините приготовленные смеси, накройте и оставьте на 1 час.
4. Желтки разотрите добела с сахаром и солью. Половину массы влейте в дрожжевую смесь, добавьте 250 грамм муки, замесите тесто и дайте подойти ему 1 час.
5. Долейте вторую половину желтковой смеси, всыпьте 500 грамм муки и тщательно вымесите. В тесто постепенно влейте растопленное сливочное масло, коньяк, добавить пряности и вымесите. Дайте подойти еще 1 час.
6. После подъема теста осадите его до первоначального положения. Добавьте 2/3 цукатов и изюма, предварительно обвалянных в муке. Дайте тесту подойти в третий раз.
7. Разделите тесто на 2 части для двух куличей, положите в форму, заполнив её наполовину, сверху засыпьте оставшимися сухофруктами. Дайте подняться до 2/3 формы, смажьте яичным желтком. Выпекайте 45 минут на небольшом огне.

Из оставшихся белков можно сделать глазурь и украсить куличи.

Приятного аппетита!


Комментарии

Похожие рецепты  

Время генерации страницы: 0.40421915054321 сек