ClubInfВы неавторизованы

Чем опасны суши и ролы

Японская кухня уже прочно вошла в нашу жизнь. Многие не могут представить еду лучше, чем суши и роллы. Однако в бочке меда всегда есть ложка дегтя.

Специалисты утверждают, что японская кухня опасна для женского здоровья. И более двух – трех роллов в неделю употреблять не рекомендуется.

В состав суши, как известно, входят водоросли, в которых содержится много йода. Безусловно, этот элемент полезен для здоровья, но в умеренных дозах. А переизбыток йода может привести к негативным последствиям, это касается проблем с щитовидной железой. Даже в небольших порциях суши и роллов содержится много йода. А ведь его суточная норма должна составлять не более 150 микрограмм.

Для женской половины населения переизбыток йода особенно вреден. Это может стать причиной лишнего веса и гормональных сбоев.

Более того, блюда из сырых морепродуктов повышают риск возникновения инвазионных заболеваний (поражение опасными личинками).

Эти личинки находятся в основном в хвостовой части рыбы на брыжейке или печени, также могут проникнуть в различные органы, в мускулатуру.

Они попадают в слизистую желудка, вызывая острые боли в животе. Обычно болезнь проявляется спустя 24 часа после употребления в пищу сырой рыбы. Нужно заметить, что в России прецедентов заражения не выявлено.

Еще одна опасность заключается в качестве рыбы. Дело в том, что у нас используют отнюдь не такие продукты как в Японии. Поэтому рыба может оказаться источником разных недугов.

Никто не говорит о том, что от суши и роллов нужно срочно отказаться. Просто старайтесь не употреблять их чаще раза в неделю. 




Комментарии


14:59 16.05.2012
Да разве много йода в той рыбе, из которой делают роллы в России)тем более у на все морепродукты обрабатывют, т.е. сырыми не подают
15:56 16.05.2012
в водорослях много... (
Похожие статьи   Самая свежая информация урна металлическая у нас.

Время генерации страницы: 0.39130687713623 сек