ClubInfВы неавторизованы

Чайная церемония

Существует много правил проведения чайных церемоний, много рассказов о том, как правильно заваривать чай, но мало кто нашел ответ на вопрос «А как же все-таки правильно заваривать чай?».

Каждый сорт чая заваривается по-своему и обладает своими свойствами. Например, зеленый чай лучше заваривать родниковой водой, а посуду перед этим ополоснуть кипятком.  На 150-200 мл воды желательно класть одну чайную ложку чая. Нельзя заваривать чай перекипевшей водой, температура воды должна быть 80-85 градусов.  При первом заваривании чая, дайте ему настояться 1,5 – 2 минуты потом слейте его в чахай и из него уже разливайте по чашкам. Заваренный чай нужно полностью разливать по чашкам, для того чтобы у него была одинаковая крепость и чтобы он не был горьким.  Лучше всего чай после первого заваривания вылить, а вот после второго заваривания уже пить. Важно при каждом заваривании увеличивать время настаивания чая на 20 секунд, количество завариваний зеленого чая зависит от его сорта, зеленый чай может выдержать от 3 до 5 завариваний, каждый раз у него будет свой вкус и аромат.


Такой чай, как каркадэ, заваривается совершенно иным способом, отличным от зеленого. Его следует кипятить в течение 3-5 минут, и на один литр чая требуется 8-10 чайных ложек. Вода во время кипячения окрасится в красный цвет и будет обладать кисло-сладким вкусом. В такой чай следует добавлять сахар. Лепестки гибискуса, которые содержит данный вид чая, можно употреблять в пищу, они обладают большим количеством витаминов. Особенно преобладает витамин С. Также каркадэ можно подавать в холодном виде. Соцветия гибискуса опускают в холодную воду, затем доводят до кипения, добавляют сахар, охлаждают и добавляют лед.


Белый чай следует заваривать мягкой водой, температура которой не превышает 50-70 градусов. Белый чай обладает изысканным ароматом, а слишком горячая вода убьет эти запахи. Белый чай следует заваривать в течение 5 минут. Этот чай можно настаивать в чайнике 3-4 минуты, при температуре 85 градусов. Чай заваривают 3-4 раза.  Цвет такого чая обычно бледно-желтый, а также могут преобладать зеленые оттенки. Аромат чая цветочный, слегка травяной. Аромат чая удивительно тонкий. Для того, чтобы насладиться им, нужно поднести чашку к лицу. На первый взгляд чай покажется вам безвкусным, но спустя некоторое время появится ощущение сладости. Если после такого чая глотнуть обычную теплую воду, то вы поймете, что выпили не простую воду с заваркой, а сладковатый чай с особым ароматом. В Китае такое послевкусие называют «аромат, сохранившийся между зубами».


Clubinf желает Вам домашнего уюта, здоровья, отличной физической формы и прекрасного настроения!

 




Комментарии


Похожие статьи  

Время генерации страницы: 0.41807293891907 сек