Чтобы посмотреть акции магазинов и производителя на данный продукт – просто кликните по значку. Чтобы посмотреть акции магазинов и производителей на другие продукты – перейдите в раздел «Акции»
В настоящий момент на данный продукт нет акций. Чтобы посмотреть акции магазинов и производителей на другие продукты – перейдите в раздел «Акции»
Чтобы посмотреть результаты независимого тестирования данного продукта – просто кликните по значку. Чтобы посмотреть результаты тестирования других продуктов – перейдите в раздел «Лаборатория»
На данный момент мы еще не успели заказать и провести независимую экспертизу данного продукта. Результаты тестирований других продуктов Вы можете посмотреть в разделе «Лаборатория».Если Вы не нашли нужную Вам информацию - отправьте нам свои пожелания через Обратную связь.

ClubInfВы неавторизованы

Домашний творог

Домашний творог

Информация о блюде

  • Время приготовления:
  • Тип:неизвестно
Поблагодарить

Вы должны авторизоваться!

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Молоко надо влить в кастрюлю и слегка подогреть (до 40 °С), добавить в него простоквашу, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 8–12 часов. В результате у Вас должно получиться сквашенное густое молоко. Далее кастрюлю со сквашенным молоком поставьте на водяную баню на большую кастрюлю, наполовину наполненную холодной водой. Нагрейте на небольшом огне до кипения воды в большей кастрюле, уменьшите огонь до минимального и оставьте на 15–20 мин. Следите, чтобы масса в меньшей кастрюле ни в коем случае не закипела! Выключите огонь, оставьте кастрюлю с творогом в воде до полного остывания. После откиньте содержимое кастрюли в выстланный «вафельным» полотенцем, полотняной салфеткой или несколькими слоями марли дуршлаг, поставленный на кастрюлю. По мере стекания сыворотки несколько раз аккуратно перемешайте творожную массу для получения равномерной консистенции (чтобы с краю творог не получился суше, чем в центре). Этот процесс займет не менее 2 часов. Потом завяжите края ткани, чтобы получился мешочек, и подвесьте его над раковиной или иной емкостью, чтобы стекла оставшаяся сыворотка, на 30 мин. Небольшое количество влаги должно остаться в твороге – от этого он только вкуснее.

Приятного аппетита!


Комментарии

Похожие рецепты  

Время генерации страницы: 0.44830393791199 сек